登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

商务部:上半年医药商品销售总额8410亿元

编辑说:商务部近日发布了《2015年上半年药品流通行业运行分析及发展趋势预测》,该报告称,2015年上半年,受国家宏观经济环境影响,药品流通行业总体运行呈现缓中趋稳的态势,销售与利润增幅继续趋缓。

来源:经济参考报   2015-08-11 09:26药品流通销售额市场需求

《经济参考报》记者10日从商务部获悉,商务部近日发布了《2015年上半年药品流通行业运行分析及发展趋势预测》,该报告称,2015年上半年,受国家宏观经济环境影响,药品流通行业总体运行呈现缓中趋稳的态势,销售与利润增幅继续趋缓。

上述报告指出,2015年上半年全国七大类医药商品销售总额8410亿元,比上年同期增长12.4%,增幅回落1.7个百分点。其中,药品零售市场销售总额为1682亿元,扣除不可比因素比上年同期增长8.7%,增幅回落0.3个百分点。药品流通直报企业(1200家)主营业务收入6581亿元,同比增长12.8%,增幅回落2.1个百分点;实现利润总额108亿元,扣除不可比因素同比增长11.5%,增幅下降2.4个百分点;平均利润率为1.6%,扣除不可比因素与上年同期相比下降0.2个百分点;平均毛利率为6.4%,与上年同期相比降低0.6个百分点;平均费用率为5%,与上年同期持平。

报告预计2015年下半年行业市场需求仍将呈现稳中趋缓的发展态势,药品流通行业将加速进入中低速发展、微利化的新常态。此外,2015年“三医联动”系列改革持续深化,招标新政、医保控费、药价放开、市场监管趋严等政策,将会对医药市场药品销售结构产生重大影响。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 华通医药:构建全方位产业链 发力医药流通

    立足药品流通市场的华通医药,在立足自身医药物流基地的优势上,打造了现代的医药商业模式,在快速发展的医药流通行业表现抢眼。

    2015-05-29

    标签: 华通医药  医药流通  药品流通 
  • 市场需求带来新机遇 创新驱动诚益通添助力

    近年来,医药工业以及生物产业在提高人民生活质量、促进经济发展,解决人口、健康、粮食等问题方面具有重大意义,也逐渐受到国家重视,而这些产业与自动化设备的结合也愈发重要。以医药工业自动化行业的市场需求为例,有机构曾预测预计到2017年我国这项需求就将增长至469.34亿元。

    2015-03-24

    标签: 市场需求  机遇  创新  驱动 
  • 药价是如何“层层提高”的

    但是,即使药价的50%用于回扣,药品从厂家到最终消费,价格也只涨了一倍。那么近年来,新闻媒体多次跟踪采访药品流通环节,发现一些药品到达消费者手中的时候价格甚至高于出厂价十几倍,这是怎么回事呢?

    2015-03-11

    标签: 药价  药品价格  药品流通 
  • 药品流通寒潮来袭 处方药网售解禁冲击药店

    2015年,对医药流通商来说可能不轻松,各地基药非基药招标龟速前行,医保药物招标停滞不前,配送率不达标黑名单制度实施,网售处方药解禁……更悲剧的是,行业整体销售规模增长暗藏水分,行业增速已经逐年下滑。这些因素倒逼行业洗牌加速:在医院终端方面,那些小而散的配送企业,今后想从大而全的巨无霸碗中抢口饭吃并非易事;在零售终端方面,处方药网络销售的解禁可能砸碎实体零售商的饭碗。

    2015-01-06

    标签: 药品流通  网售处方药 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: