鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 数据服务

7月天猫医药馆四大类目TOP20品牌发布(附成交金额)

编辑说:根据天猫医药馆最新数据,OTC药品、医疗器械、计生用品和保健用品四大类目重点品牌7月份成交金额大多与6月相比出现不同程度的回落。

来源:共赢会   2015-08-07 09:26天猫医药馆

从天猫医药馆OTC类目TOP5品牌来看,汇仁仍是第一品牌,但销售额环比下降了近150万元;同仁堂品牌排名位置保持,但成交金额增加近50万元;迪巧成交金额下跌,但排名有所上升;东阿阿胶排名和成交金额基本保持;九芝堂是7月TOP5品牌的新晋,成交金额环比略有下滑,但排名从6月的第七上升至第五。而6月份排名第三的品牌雅塑,7月成交金额下降超100万元,排名也跌至第6。

钙尔奇、鸿茅7月成交金额和排名均同步上升,而陈李济、善存、摩美得及康王四个品牌7月成交金额和排名则同步下降。

7月天草、曹清华和同溢堂三大品牌跌出TOP20之列,取而代之的是LARLLY/来利、龙虎和盘龙云海,三者的成交金额分别是237.25万元、186.62万元及155.06万元。

01.png

医疗器械前五品牌排名与6月份相比保持不变。欧姆龙继续稳居该类目的头号品牌,但成交金额减少了近200万元;鱼跃作为第二大品牌,成交金额同样出现明显下跌,缩减近150万元;三诺排名第三,成交金额下跌超200万元;罗氏的成交金额跌幅相对较低;可孚未降反升,与6月相比上升了100多万元。

邦力健成交金额增加70多万元,排名亦同步上升。强生的成交金额与6月基本持平,但受邦力健的强势上涨影响,该品牌的排名下降。九安品牌的7月的涨势良好,成交金额环比接近翻倍;康祝成交金额拉升了70多万元。

从下跌的品牌来看,飞利浦和西门子两大品牌的成交金额有不同程度下跌;怡成成交金额蒸发了一半,排名也从12跌至15;海尔跌出品牌排名TOP20。与此同时,艾科以92.78的成交金额进入TOP20。

02.png

计生用品TOP5品牌排名与6月份相比并未发生变化。但从成交金额来看,杜蕾斯下跌200万元左右;大卫和KEY分别上升了100多万元、70多万元;冈本和第6感基本持平。

谜姬取代COB,排名第六,成交金额上升超百万元;毓婷成交金额略有上涨,排名也同步上升;Omysky尽管成交金额上升,但排名下跌;取悦成交金额略有上涨;DMM成交金额上涨50万元,排名上升。

COB成交金额环比跌了近100万元;杰士邦品牌排名不变,但成交金额下跌;名流7月排名跌至16,成交金额也减少了30万元左右。

NANO TOYS和百乐均跌出TOP20之列,优客仕和可丽蓝分别以116.53万元和115.56万元的成交金额排名进入TOP20。

03.png

鱼跃是天猫医药馆保健用品第一品牌,且成交金额遥遥领先。不过,与6月份相比,该品牌的成交金额下降了50万元左右。

同仁堂和早康的成交金额7月份均有上升。艾怡佳、优康德成交金额和品牌排名同步上升;永辉保持不变,道益创、虎标、名露成交金额均下跌。

04.png


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 7月天猫医药馆四大类目TOP20品牌发布(附成交金额)

    根据天猫医药馆最新数据,OTC药品、医疗器械、计生用品和保健用品四大类目重点品牌7月份成交金额大多与6月相比出现不同程度的回落。

    2015-08-07

    标签: 天猫医药馆 
  • 天猫医药馆上半年销售22亿元

    截至6月底,有194家企业在天猫开设官方旗舰店,销售总额达22亿元。

    2015-07-14

    标签: 天猫医药馆  22亿  康爱多 
  • 天猫借道95095强化医药业务 大数据效果待考

    天猫医药馆给不少在上面开店的医药电商发出通知,要求他们和95095签订合同,在95095建立经营平台。2011年6月,天猫医药馆上线,但由于不具备相关资质,合法化质疑让医药馆屡遭波折。今年1月,阿里巴巴集团宣布斥资10亿元入主医药电商中信21世纪科技有限公司,后者拥有具药品第三方交易平台资质的95095,这被认为是阿里巴巴投资中信21世纪背后的动力所在。

    2014-05-23

    标签: 天猫  天猫医药馆  95095  大数据 
  • 天猫医药馆器械经营之道:用商品和团队说话

    为什么医疗器械的销售数据都集中在天猫医药馆?在医药电商这一行打拼的都知道,流量是“亲娘”,没有流量,一切都是纸上谈兵。随着流量成本的持续上升,官网难以承受其所带来的成本压力,由此可以预见,具有强大引流能力的天猫医药馆在过去两年及未来两年将是医药电商行业的唯一主角。

    2013-12-27

    标签: 天猫医药馆  器械  经营 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: