鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

阿斯利康与Heptares达成$5.1亿肿瘤药独家开发权

编辑说:英国制药巨头阿斯利康(AZN)近日与日本领先的生物制药公司Sosei集团旗下Heptare Therapeutics达成一项独家授权协议,获得了开发、生产及商业化腺苷A2A受体拮抗剂HTL-1071及潜在额外A2A受体阻断剂的全球独家权利。阿斯利康表示,将探索这些资产用于一系列癌症的临床治疗潜力,包括与其免疫管线资产的组合疗法。

来源:生物谷   2015-08-07 09:09HTL-1071肿瘤开发

英国制药巨头阿斯利康(AZN)近日与日本领先的生物制药公司Sosei集团旗下Heptare Therapeutics达成一项独家授权协议,获得了开发、生产及商业化腺苷A2A受体拮抗剂HTL-1071及潜在额外A2A受体阻断剂的全球独家权利。阿斯利康表示,将探索这些资产用于一系列癌症的临床治疗潜力,包括与其免疫管线资产的组合疗法。

通过该项协议,阿斯利康获得了HTL-1071的独家权利,这是一种小分子免疫肿瘤学候选药物。此外,双方还将联手探索可开发用作癌症免疫疗法的其他A2A受体阻断剂。Heptares将获得一笔1000万美元的预付款,并有资格获得额外的临床前和/或临床里程碑款项。如果成功完成开发及商业化里程碑,Heptares还将有资格获得超过5亿美元的款项,以及产品在未来净销售额达2位数的特许权使用费。

Sosei集团是一家在日本和英国运营的日本领先的生物制药公司,今年2月耗资4亿美元收购Heptares Therapeutics,后者是一家总部位于英国的生物技术公司,专注于靶向G蛋白偶联受体(GPCRs)的革命性新药研发。在过去几年里,Heptares已与多个制药巨头达成了合作,包括阿斯利康、默沙东武田诺华及MorphoSys。

G蛋白偶联受体(GPCRs)超家族是人体内最大也是最重要的药物靶点家族,在许多生物学过程中发挥核心作用,并与广泛的疾病相关。GPCRs存在于细胞表面,其功能是将细胞之间及器官系统之间的胞外信号跨膜传递至胞内信号通路,在细胞通讯中发挥着中心作用。GPCRs定位于细胞表面,这使得药物更容易触及,因而成为了极佳的治疗靶点。GPCRs是开发新疗法的重要靶点,也是大约25-30%现有药物的治疗靶点。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 小鼠萌萌哒,肿瘤药物开发价值大

    近日,来自美国的科学家Frederic J de Sauvage在著名国际学术期刊nature medicine在线发表了一篇观点性文章,在该文章中,作者就目前利用肿瘤动物模型进行药物检测和开发的预测能力,实验动物模型合理选用以及利用肿瘤小鼠模型进行肿瘤研究存在的问题等方面进行了总结探讨。

    2015-05-13

    标签: 小鼠  肿瘤  药物  开发 
  • 中国城市公立医院中成药市场分析一(心脑血管、肿瘤、呼吸系统)

    中国城市公立医院中成药市场分析:心脑血管疾病药物TOP10产品市场份额、肿瘤疾病药物TOP10产品市场份额、呼吸系统疾病药物TOP10产品市场份额。

    2015-07-31

    标签: 公立医院  中成药  心脑血管  肿瘤  呼吸系统 
  • 中国首例肿瘤纳米刀手术在广州复大肿瘤医院圆满成功

    中国于2015年6月批准该技术用于治疗肿瘤。为了及早地开展纳米刀临床治疗,在获得国家批准前的近一年内,在牛立志带领下,复大肿瘤医院组织专家和有关医务人员,复习了大量文献资料。

    2015-07-24

    标签: 中国首例  肿瘤  纳米刀  手术  广州复大肿瘤医院  圆满成功 
  • 中科大发现克服肿瘤多药耐药的新方法

    中国科学技术大学化学与材料科学学院梁高林教授课题组与生命科学学院张华凤教授课题组合作,发现一种“智能”克服肿瘤多药耐药的新方法,并在小鼠体内验证了其优异的抗多药耐药效果。这种新方法破解癌细胞多药耐药性,为药物设计提供了新思路。

    2015-07-08

    标签: 肿瘤  耐药 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: