鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

14家全球医药巨头发布第二季度“成绩单”

编辑说:转眼间,2015年已经进入了8月。上个月,多家医药巨头公布了Q2的营收状况。以下笔者根据福布斯公布的“2015 Globle 2000”榜单中医药领域公司的排名,为大家盘点各大公司第二季度的成绩单。

来源:生物探索   2015-08-06 09:26医药巨头销售业绩

转眼间,2015年已经进入了8月;上个月,多家医药巨头公布了Q2的营收状况。以下笔者根据福布斯公布的2015 Globle 2000榜单中医药领域公司的排名,为大家盘点各大公司第二季度的成绩单。

强生

7月14日,强生公司发布财报称,公司当季净盈利从上年同期的43.3亿美元,合每股1.51美元,增至45.2亿美元,合每股1.61美元。营收下降8.8%,至177.9亿美元,略高于分析师平均预期的177.6亿美元。其中,美国业务营收下降2.4%,国际业务营收下降14%。

辉瑞

7月28日,辉瑞发布的财报显示,第二季度净盈利同比有所下滑。公司当季净盈利从上年同期的29.1亿美元,合每股45美分,降至26.3亿美元,合每股42美分。营收下降7%,至119亿美元,高于分析师平均预期的114.2亿美元。

诺华

7月21日,诺华公司公布今年第二季度财报显示,受到美元汇率走高以及眼疾治疗业务发展不利因素的影响,诺华制药今年第二季度盈利较上一年同期相比下滑32%。当季净收益下跌至18.6亿美元,合每股收益0.77美分;去年同期该数字为净收益27.2亿美元。

默沙东

7月28日,默沙东发布的2015第二季度的财报显示,未按“公认会计原则”计算的每股盈利为0.86美元。受收购、资产剥离以及外汇的影响,Q2全球销售额达98亿美元,同比下降11%。Q2的销售增长主要来自医院急症护理、肿瘤糖尿病领域;心血管和丙肝领域销售业绩有所下滑。

罗氏

据罗氏官网发布的半年报显示,公司2015年上半年的总收入达到235.9亿瑞士法郎(折合246.3亿美元),与去年同期的229.8亿瑞士法郎相比,增长3%。按照固定汇率计算,收入增长6%。罗氏诊断业务的收入为52.4亿瑞士法郎,相比去年上半年的51.4亿瑞士法郎,增长2%。

拜耳

拜耳集团2015年第二季度销售额持续增长,收益显著增长。医药保健子集团在销售额及收入方面所取得的大幅提升,归功于公司近期上市的处方药产品带来令人欣喜的进一步业务增长,以及大众健康业务销售获得的积极发展。

医药保健的销售额在第二季度上涨28%,达59.08亿欧元。处方药业务销售额显著增长10.7%,达34.92亿欧元。近期推出的产品——抗凝药物拜瑞妥TM、眼科药物EyleaTM、抗癌药物Stivarga和Xofigo、以及肺动脉高压治疗药物Adempas——继续保持强劲增长,合并销售额达到10.51亿欧元。

GSK

7月29日,葛兰素史克公司发布财报称,第二季度净盈利大幅下滑,原因是在完成与诺华200亿美元的资产置换后,低利润率的疫苗与OTC药物目前在公司产品组合中占据了主要位置。

这是该公司完成与诺华交易后的首个完整财季,其净盈利同比下降77%,至1.49亿英镑;营收增长6%,至58.9亿英镑。核心运营盈利下降4%,至13.5亿英镑,略高于分析师平均预期的13.4亿英镑。剔除汇率变动的影响后,该公司当季营收增长7%,核心运营盈利增长3%。

安进

据安进官网公布的2015年第二季度的财报显示,公司Q2总收入53.7亿美元,较2014年同期增长了4%。有6%的产品销售增长来自Enbrel? (上涨了8%,达13.5亿美元)、Prolia、 Sensipar、 Kyprolis和 XGEVA。值得注意的是,安进第二季度的研发费较2014同期下降了6%。

梯瓦

梯瓦公司在 7月30 日重申了季度财报,不包括一次性项目,其每股平摊收益为 1.43 美元,远高于去年同期的 1.25 美元,并高于分析师预期的 1.31 美元。虽然该公司本季度营收下滑 2%,至 49.7 亿美元,但如果不包括外汇波动对其在美国出售的非处方药的影响,其营收上涨 6%。此外,公司表示表示,虽然面临新的竞争,其多发性硬化症品牌药物 Copaxone 的销售额第二季度仍然上涨 12%,占美国全部硬化症处方的 31.2%。

雅培

7月22日晚,雅培制药公司发布的二季度财报显示,净利润7.84亿美元合每股0.52美元,调整后每股收益0.52美元,较市场预期高出2美分。全季营收51.7亿美元,同比增2.2%,超市场预期2000万美元。雅培预计,全年的每股收益将在1.50-1.60美元之间,调整后每股收益约为2.10-2.20美元。

礼来

礼来第二季度的财报显示,公司营收增长约1%,从49.4亿美元增至49.8亿。这主要受助于癌症及糖尿病新药需求,以及从诺华制药收购动物医药事业。此外,公司第二季净利降至6.008亿美元,每股盈余(EPS)0.56美元,上年同期分别为7.335亿及0.68美元。

赛默飞

7月22日,赛默飞公布了截至6月27日的第二季度财报。第二季度营业收入42.7亿美元,相比于去年同期的43.2亿美元,下降1%,但高于华尔街预期的41.7亿美元。

按照业务部门,生命科学解决方案部门本季度收入从一年前的11亿美元增长至11.3亿美元;而分析仪器部门本季度营收从7.934亿美元降至7.77亿美元;专业诊断部门本季度收入从8.551亿美元降至8.171亿美元;实验室产品和服务部门本季度收入从17亿美元降至16.9亿美元。

BMS

7月23日,BMS发布的2015第二季度财报显示,公司营收达42亿美元,同比增长7%。未按“公认会计原则”计算的每股收益0.53美元。值得注意的是,公司Q2研发费用达19亿美元,同比增加了31%,这主要是受收购Flexus Biosciences的影响。

艾伯维

7月24日,艾伯维公司发布财报称,第二季度盈利好于市场预期,但营收不及预期。该公司当季净盈利从上年同期的11亿美元,合每股68美分,增至13.7亿美元,合每股83美分。不包括一次性项目在内,调整后每股盈利为1.08美元,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的1.06美元。

营收增长19%,至54.8亿美元,但仍低于分析师平均预期的56亿美元。该公司的畅销关节炎治疗药物Humira的销售额增长7.6%,至35.4亿美元,但低于预期的36.6亿美元。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 默沙东裁员120人 医药巨头再掀裁员狂潮?

    默沙东公司最近宣布了公司收购Cubist公司后关于其业务部门的最新计划,公司计划对Cubist公司在美国麻省列克星敦市的研发机构进行裁员。这一计划将于今年的五月5日启动。

    2015-03-10

    标签: 默沙东  裁员  医药巨头 
  • 拜耳公司2014年第一季度销售业绩

    拜耳公司2014年第一季度销售业绩

    2014-06-05

    标签: 拜耳  年第一季度  销售业绩 
  • 国际医药巨头瘦身为中国药企带来机遇

    米内视野总第388期

    2014-05-21

    标签: 医药巨头  中国药企 
  • 医药巨头青睐药房托管 恐对整体改革不利

    继康美药业借“药房托管”在资本市场频频圈地之后,今年3月,华润医药、广药白云山以及国药集团三大巨头先后针对“药房托管”发声。在决策层尚未出台配套政策的背景下,医药企业就纷纷聚焦于药房托管,其中意味值得揣摩。

    2014-04-28

    标签: 医药巨头  药房托管 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: