鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

拟出价300亿!罕见病制药商Shire欲收购Baxalta

编辑说:在伦敦上市的制药商Shire(SHP.L)周二称,寻求以300亿美元收购上个月自BaxterInternational(BAX.N)分拆的Baxalta(BXLT.N),以打造罕见疾病专业治疗领域的全球领先企业。

来源:生物探索   2015-08-06 09:21罕见病ShireBaxalta

在伦敦上市的制药商Shire(SHP.L)周二称,寻求以300亿美元收购上个月自BaxterInternational(BAX.N)分拆的Baxalta(BXLT.N),以打造罕见疾病专业治疗领域的全球领先企业。

上月私下洽购遭Baxalta回绝后,Shire转为公开竞购。Baxalta周二拒绝了Shire的收购提议,发表声明称,Shire的主动报价严重低估了公司的价值。

根据8月3日市场价,Shire的全股收购计划对Baxalta股票的估值为每股45.23美元。周二Baxalta收盘劲扬近12%至37.10美元,而Shire股价收跌约6%。

Baxalta总部设在伊利诺伊州,拥有员工约16,000人,从事罕见血液病、癌症及免疫系统疾病的生物治疗技术开发。该公司2014年初估营收60亿美元。分析师称,Baxalta可以给Shire带来一系列很有前途的新产品,补充其治疗罕见病的高价药物组合。不过Shire不一定能成功收购。

“Shire可能需要进行恶意并购,但制药行业恶意并购的成功率很低,”Leerink的分析师JasonGerberry称。

Shire称,合并将形成无可匹敌的罕见病治疗龙头企业,2020年产品销售额将达200亿美元左右,每年以两位数速度增长。

医疗行业自2014年初以来开展一波并购热潮。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 收获时刻!Baxalta新血液病药物静待FDA批准

    一年前,制药巨头百特公司宣布对旗下业务进行重组并拆分成两家公司。其中最重要的血液分析部门继承“百特医疗”这块金字招牌,而余下的各个部门组合形成了一个名为Baxalta公司的新公司。公司希望通过这一计划来最大限度的实现资源配置的优化。如今一段时间过去了,新生的Baxalta公司马上就要迎来收获的季节。

    2015-08-05

    标签: Baxalta  血液病 
  • 瑞士罕见病药口服悬液配方Orfadin获欧盟批准

    瑞士罕见病制药商Swedish Orphan Biovitrum(SOBI)口服悬液配方Orfadin(nitisinone,尼替西农)近日喜获欧盟批准,用于遗传性酪氨酸血症I型(Hereditary Tyrosinaemia type-1,HT-1)患者的治疗。

    2015-07-01

    标签: Orfadin  HT-1  罕见病 
  • 夺食!罕见病药企仍是大佬们并购的肥肉

    根据市场调研公司EvaluatePharma的数据——全球罕见病用药的销售可望每年上升10.5%,到2020年达到1760亿美元。莱维斯克还说道:制药业的整体并购水平一直在加速,没有减缓的迹象。

    2015-06-11

    标签: 罕见病  并购  制药业 
  • 罕见病:改变从了解开始

    有多少人还记得去年夏天狂欢风靡的冰桶挑战,又有多少人还记得这些需要帮助的罕见病患者。正如罕见病发展中心主任黄如方所言,我们做的还远远不够。

    2015-03-11

    标签: 展会  罕见病 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: