鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

上海家化拟23.3亿元出售天江药业股权

编辑说:上海家化将以23.30亿元的价格向中国中药(00570.HK)出售公司持有的江阴天江药业有限公司23.8378%的股权。交易完成后,公司将不再持有天江药业的股权。

来源:中国证券报   2015-08-05 09:52天江药业上海家化中国中药

上海家化(600315,股吧)8月4日晚公告称,公司将以23.30亿元的价格向中国中药(00570.HK)出售公司持有的江阴天江药业有限公司23.8378%的股权。交易完成后,公司将不再持有天江药业的股权。本次交易将为上海家化带来约17.90亿元的投资收益,数值上约为公司2014年经审计归属于上市公司扣非净利润8.74亿元的2倍。

天江药业成立于1998年,是国内生产规模最大的中药配方颗粒生产厂家,属于行业龙头企业。2014年度净利润约6.52亿元,2015年第一季度净利润1.82亿元。截至2015年3月31日,总资产约41亿元,净资产约26.81亿元。

中国中药是在香港联合交易所主板红筹上市的大型综合性现代医药企业,是集医药研发、生产、流通为一体的医药产业集团。本次交易所签署的《股权转让协议》是上海家化及天江药业其他部分股东与中国中药于2014年12月31日共同签署的,此次交易各方签署了补充协议,确认上海家化的股权转让对价为23.30亿元。

2014年初,上海家化制定了公司五年发展战略,主营业务将聚焦三大领域,即美容护肤,个人护理和家居护理,并力争在2018年实现营业收入120亿人民币,市场份额排名从现在的第十前进到第五。在这一发展战略的指导下,非主业相关资产将被上海家化逐步剥离。

天江药业就是被剥离资产之一。其作为一家专营配方颗粒的中药企业,与上海家化的日化主营业务相关性不大。上海家化在公告中透露,公司在2002年对天江药业进行投资,原本有将其中药配方颗粒行业经验与上海家化汉方草本化妆品的研发相结合的意图,但从实际效果来看并不理想。目前,上海家化已经建立了独立的研发中心。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 中药向GIC等配股筹72亿 斥百亿入主天江药业

    中国中药收购江阴天江药业股权资金介乎逾81.927亿元人民币(相当于约102亿港元)至89.46亿元人民币(相当于约112亿港元)。江阴天江药业及其附属公司主要从事生产及销售中药配方颗粒。

    2015-03-31

    标签: 中国中药  GIC  配股  入主  天江药业 
  • 中国中药“卖血”收购天江药业完善产业链

    中国中药1月28日公告称,以3.6亿元人民币出售贵州中泰生物科技(以下简称贵州中泰)31%股权,出售后公司将继续持有后者20%股权。

    2015-01-29

    标签: 中国中药  收购  天江药业 
  • 中国中药最多41亿入股天江药业40.52%

    中国中药(00570.HK)公布,与四名独立第三方订立协议,将收购江阴天江药业40.52%股本,代价介乎37-41亿人民币(约46-51亿港元)。

    2015-01-09

    标签: 中国中药  天江药业 
  • 上海家化医疗板块联姻片仔癀

    上海家化与漳州片仔癀药业签署了《合作意向书》,拟共同出资或通过其各自的下属子公司在福建省漳州市共同出资设立上海家化片仔癀(漳州)口腔护理有限责任公司。

    2015-06-26

    标签: 上海家化  片仔癀药业  家化片仔癀 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: