鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

收获时刻!Baxalta新血液病药物静待FDA批准

编辑说:一年前,制药巨头百特公司宣布对旗下业务进行重组并拆分成两家公司。其中最重要的血液分析部门继承“百特医疗”这块金字招牌,而余下的各个部门组合形成了一个名为Baxalta公司的新公司。公司希望通过这一计划来最大限度的实现资源配置的优化。如今一段时间过去了,新生的Baxalta公司马上就要迎来收获的季节。

来源:生物谷   2015-08-05 09:16Baxalta血液病

一年前,制药巨头百特公司宣布对旗下业务进行重组并拆分成两家公司。其中最重要的血液分析部门继承“百特医疗”这块金字招牌,而余下的各个部门组合形成了一个名为Baxalta公司的新公司。公司希望通过这一计划来最大限度的实现资源配置的优化。如今一段时间过去了,新生的Baxalta公司马上就要迎来收获的季节。

最近,Baxalta公司旗下的一系列用于治疗血液病的药物已经完成临床三期研究静候FDA的审批。其中,公司开发的用于治疗患有罕见病维勒布兰德氏病的患者出血药物BAX111刚刚在Blood杂志上公布了临床三期研究结果。维勒布兰德氏病又称血管性血友病,患有这种疾病的患者体内缺少一种名为vWF的因子而产生的遗传性出血性疾病。据统计,大约有1%的美国人患有这种疾病。在关于BAX111的临床三期研究中,37名患者均达到了实验预期终点,而Baxalta表示BAX111的疗效也令人满意,仅需一次注射就可以控制82%的出血情况。公司于去年12月向FDA提交了相关审批申请并希望于今年年底获得上市批准并成为治疗这种罕见病的首个因子替代疗法。

而几乎在同一时间公司还向FDA提交了另一项治疗A型血友病的长效疗法BAX855。Baxalta公司希望将这两种药物作为自己从Baxter分离之后的开山之作。

目前Baxalta公司在血液病、肿瘤疾病等多个领域都有自己的产品在研,公司CEO Ludwig Hantson希望到2020年公司能够有20种药物上市。为了实现这一目标,Baxalta公司已经早早的展开行动。公司于今年以2亿2千5百万美元的价格收购了德国的SuppreMol以加强公司在免疫学领域的基础;除此之外,Baxalta公司还与Onconova公司、CTI公司等在肿瘤研究领域展开合作。

Baxalta公司是否能在强者林立的世界生物医药产业中占据一席之地?让我们拭目以待。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 拟出价300亿!罕见病制药商Shire欲收购Baxalta

    在伦敦上市的制药商Shire(SHP.L)周二称,寻求以300亿美元收购上个月自BaxterInternational(BAX.N)分拆的Baxalta(BXLT.N),以打造罕见疾病专业治疗领域的全球领先企业。

    2015-08-06

    标签: 罕见病  Shire  Baxalta 
  • 郑州新农合再出新政策 两血液病门诊可获救助

    慢性粒细胞白血病和血友病是两种较少见的血液病,经特殊药物治疗后可以正常工作生活,但由于这两种病的特定药物价格昂贵,一般家庭难以承受。慢性粒细胞白血病患者每年服用甲磺酸伊马替尼(商品名格列卫)的费用高达30万元,血友病A患者预防性输注重组人凝血因子VIII(商品名拜科奇)费用每年10万元以上。

    2013-03-11

    标签: 郑州  新农合  新政策  血液病  门诊  救助 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: