鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

首个“亿万富翁”的研发主管,与PCSK-9有关

编辑说:过去的五年里,Regeneron公司的股票实现了惊人的2240%的增长,也让Yancopoulos成了亿万富翁。这是制药研发主管中身价达到十位数的第一人。他说:“我们是一个小公司,但我们拥有强大的技术。有时,这是最重要的。”

来源:生物探索   2015-08-03 09:28研发PCSK-9

George Yancopoulos是一位科学巨星,28岁时就成了哥伦比亚大学的生物学教授。但是他的父亲,第一代的希腊移民,总是抱怨学术界的报酬很低。因此, Yancopoulos(现年55岁)加入了总部在纽约的生物技术公司Regeneron,并成功发明了四款获批上市的药物以及一个有望开发更多药物的技术平台。

过去的五年里,Regeneron公司的股票实现了惊人的2240%的增长,也让Yancopoulos成了亿万富翁。这是制药研发主管中身价达到十位数的第一人。他说:“我们是一个小公司,但我们拥有强大的技术。有时,这是最重要的。”

赛诺菲是Regeneron大部分药物的合作伙伴,不断提升了Yancopoulos开发的技术平台的价值。7月28日,赛诺菲宣布支付6.4亿美元与Regeneron展开新一轮的合作,联手开发针对免疫系统的癌症药物。同时,赛诺菲还会支付药物研发第一阶段10亿美元成本的75%。

赛诺菲全球研发总裁Elias Zerhouni说:“Yancopoulos观察和感觉生物学的方式是其他科学家很难做到。他创造性的直觉和严谨的科学素养让我觉得他很特别。”

Yancopoulos成功的关键包括了一群跟随他的科学家,以及其他任何人都无法相提并论的雇佣他的Regeneron公司的 CEO Leonard Schleifer(他的身价为17亿美元)。Schleifer称赞Yancopoulos拥有巨大的天赋,是一个天才。

在Yancopoulos开发的四款药中,包括了最近备受关注的全新降脂药,一种叫做Praluent的PCSK-9抑制剂。该药在7月24日获得了FDA的批准,这对赛诺菲和Regeneron来说绝对是一个利好消息。

目前,Yancopoulos并没有闲着,他正在着手一个对病人DNA进行测序的大项目。此外,Deutsche银行估计,他研发的针对过敏疾病的药物到2025年每年能产生100亿的销售额。

他说,他的目标是成为一个不一样的研发主管;榜样是Regeneron的董事长Roy Vagelos。Roy Vagelos曾经是默克的传奇CEO,他不像一个投资组合经理,而是深深地融入到Regeneron药物研发的过程中,是所有技术专利的主要发明者。这些专利正是Regeneron药物研发的基础。

现在的Yancopoulos依然开着那辆已经八年的Honda Pilot,他不太喜欢讨论他的财富;而希望自己的研发的药物能够拯救更多的生命。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 药企看过来!全球视野下的细分新药研发机会

    对于药企而言,哪些领域更有开发前景?目前,越来越多新治疗手段被发现并用于临床,新药研发也出现许多新的特征。全面了解全球在研新药的新特点,企业才能根据自身情况做出合理、正确的判断。为此,本文进一步分析不同的作用机制、疾病类别、适应症及给药途径的各自情况,以飨读者。

    2015-07-30

    标签: 研发  新药  药企 
  • 2015第二届医药研发创新与外包管理大会

    本届会议紧贴同期举办的“2015世界医药合同定制服务中国展”主题,汇集国内优秀CRO&CMO企业,集中展示制药研发、外包服务领域的先进产品与技术。大会最终共吸引到150位左右的参会人员,为其献上最佳的演讲讨论平台。

    2015-07-30

    标签: 2015  医药  研发  创新 
  • 疫苗使病毒更毒?研发“下一代疫苗”应谨慎!

    研究人员发现一些疫苗可以使烈性病毒幸存并进化,对未接种疫苗的机体造成严重的危害。科学家建议人类在进行“下一代疫苗”研发时应该十分谨慎,未来的挑战是确定疫苗能否使烈性病毒幸存以及对人体的危害是否更大。

    2015-07-29

    标签: 疫苗  疱疹病毒  研发 
  • 老年痴呆症 迷雾重重下的巨大潜在富矿

    我国的痴呆症患者有超过90%的病例未被发现。调查显示,80%的中国人误以为AD是衰老的一种典型表现,鉴于目前市面上仅有寥寥几种药物获批用于阿尔茨海默氏症的对症症状,且尚无一种能够逆转疾病进程,巨大的医疗需求以及新药的重磅销售潜力的诱惑,刺激了无数制药巨头的研发热情。但是研发路途艰险且迷雾重重,如何突破成为关键。

    2015-07-23

    标签: 老年痴呆  研发 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: