鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

招聘 >> 招聘资讯

决定医药企业格局的政策!医药人必须读懂

编辑说:6月,食品药品监管总局印发《关于对取消和下放行政审批事项加强事中事后监管的意见》(以下简称《意见》),这里对其进行专业解读。

来源:京报网(北京)   2015-07-30 09:59医药政策医药人医药企业人才需求

一、减少的行政审批事项大项

1、逐步下放药品生产质量管理规范(GMP)认证至省级食品药品监管局(以下简称省级局);

2、下放药品委托生产行政许可至省级局;

3、下放经营第一类中的药品类易制毒化学品审批至省级局;

4、下放生产第一类中的药品类易制毒化学品审批至省级局;

5、下放蛋白同化制剂、肽类激素进口准许证核发至省级局;

6、下放麻醉药品、第一类精神药品和第二类精神药品原料药定点生产审批至省级局;

7、取消部分国产第三类医疗器械强制性安全认证;

8、调整医疗器械检测机构资格认可事项为质检总局会同总局实施。

二、对医药人的巨大影响

专家分析,简政放权,是政府工作效能的进步,放之后的影响,是否能每个企业都能受益?答案是否定的。主要因素是:全国医药发展水平、经济水平、技术人才、产业聚集等,分析如下:

1、放权担责,质量及品牌决定销售:放权也就意味着地方得担起更多的责职,药品终端将更重视产品质量把关与质量审核环节,比如同样的冻干粉产品,不同产地厂家,中标价格、中标结果必将差异很大,甚至某些人才紧缺地域制药企业的产品被拒进入经济发达省份,必将形成质量、品牌决定产品销售。

2、医药产业地域格局重新分布:结合地域医药产业技术水平,医药产业格局将重新调整,比如,将出现中药、生物、无菌、器械、诊断、原料药等产业圈分布,猎梯网CEO分析认为,现有的医药产业园,如上海药谷、泰州中国医药城、武汉光谷生物城、北京生物医药产业园等走在前列,有了一定影响力的产业园将迎接来腾飞的机遇。扁及各省市较小的医药产业园,招商的压力加大,不能形成产业氛围,必将导致产业园的重新定位。

3、地方政府必将加入人才抢夺战:为保障当地医药经济的持续发展,人才将是决定产业园及企业发展的核心,引进优秀人才,才能留住企业。目前来说,走在前列的产业园,很多涉及人才紧缺,人才难引进的问题,各类吸引人才的政策与补贴必将出台。据诗迈医药猎头统计分析,已有很多城市政府走在前面了,比如上海、宁波、杭州、武汉、北京、泰州等地。

4、老板投资更加慎重:以前看那个地方拿地便宜,拿的地大就到那投资,比如中、西部,东、北部,但如果优秀人才引进不了,用人成本将比发达地区更高,没有人才保证的才产品,质量必将受到终端质疑,没有人才新药创新,企业无法支撑日趋走高的制药成本,“地大”已不再是关键因素,投资将更加慎重。

5、人才择业更加理性,注重长远:受大环境的影响,人才在择业时将更看重企业可持续发展能力,比如同类医药氛围、研发能力、品牌、质量意识、战略布局等,北京圈、长三角、珠三角、武汉、成都等区位优势将更加明显。二、三线城市企业招聘将更加困难。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 医药企业管理需“人才先行”

    世界上所有的战略和先进的技术都将毫无用处,除非你有优秀的人来实践它,要让企业赢,没有比找到合适的人更要紧的事情了。

    2015-07-22

    标签: 医药企业  医药人才  人才需求 
  • 外资药企裁员大潮 员工三条最佳出路

    曾经的百花齐放各显神通打法将成为过去,安全是比销售业绩更重要的东西。已经身材臃肿的职业经理人,还能回到手拿幻灯机DA挨个科室医生进行深入学术沟通的日子吗?当然,新媒体、医药电商、移动医疗等的使用也是必要手段。

    2015-07-22

    标签: 外资药企  药企裁员  人才需求 
  • 康恩贝:医药企业应选择性“触网”

    康恩贝董事长胡季强表示,康恩贝要用包括并购在内的一切方式,在最短时间内,建立起B2B、B2C、O2O的医药健康产业网络生态,为在互联网时代生存发展创造更多条件。

    2015-06-01

    标签: 康恩贝  胡季强  医药企业  “互联网+” 
  • 修涞贵:中国医改政策左右医药企业长期计划

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2015”年会于2015年3月21日—3月23日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新常态下的中国经济”。

    2015-03-23

    标签: 医药企业