鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 展览会议

2015第二届医药研发创新与外包管理大会

编辑说:本届会议紧贴同期举办的“2015世界医药合同定制服务中国展”主题,汇集国内优秀CRO&CMO企业,集中展示制药研发、外包服务领域的先进产品与技术。大会最终共吸引到150位左右的参会人员,为其献上最佳的演讲讨论平台。

来源:美通社   2015-07-30 09:532015医药研发创新

2015第二届医药研发创新与外包管理大会于6月25日在新国际博览中心成功召开,本届会议紧贴同期举办的“2015世界医药合同定制服务中国展”主题,汇集国内优秀CRO & CMO企业,集中展示制药研发、外包服务领域的先进产品与技术。

自20世纪90年代以来,一些跨国公司推行全球化战略,统一组织国内外的研发活动,并将其置于公司的全球化发展战略之中。从而使企业研发活动进入一个全球化的新时代,海外研发机构不断增加,研发投入也急剧上升。因此此次会议重点探讨了“CRO/CMO与制药企业的高校合作模式”,特别邀请到知名药企高管来就相关问题给予自己的看法。

6月25日,会议的开篇由国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所副所长陶剑虹女士带来,主题为“激活新研发 -- 全球视角下的中国药物创新”。众所周知,“高风险、高投入、长周期”是新药研发的特点。到目前为止,在重大新药创制专项中,中央政府实际投入达200多亿元,加上地方和企业的配套资金,共计600多亿元。“国际上一个新药研发的费用高达10亿美元。中国政府以国外研发一个新药的费用,带动了全球华人新药研发的热情。”陶女士的演讲深入探讨新药研发的精髓,以不同的视角带来新药研发未来可走的发展之路,演讲的内容涉及面广,内容新颖,得到与会人员认同。

其后百特医疗中国研发中心的丁兆丰经理结合自己公司的特点,讲解了“百特与CRO的战略合作”这一主题,随着对外包需求的增长,已有的合作关系就需要重新构建以适应不断变化的需要。这一讲中,他与与会者分享了制药企业如何选择 CRO 公司以及现在的新型合作模式。

除了主旨演讲外,上午特设了一场中外企业交流环节,各嘉宾群策群力共同探讨了行业参与者最迫切了解的问题是:无论是从政策、人才、市场需求、临床资源、海外创新人才及平台和创新输出等方面都提示:在国内创新环境下,改变新药创新模式的具有必然性。对于医药行业来说,新药研发单打独斗的时代已经过去,那么合作之路该怎么走?

下半场的会议由三篇主旨演讲及一场讨论组成,第一讲由罗氏研发药物代谢动力学负责人王月芬女士带来,她的演讲专题为“外资医药企业新药研发模式与创新策略”。医药行业作为国民经济的重要组成部分,其创新药研发水平实际上反映了该国在生命科学领域的综合实力。因此寻求新的研发模式及穿心策略是今后研究的重点。

其后,来自科文斯医药研发(上海)有限公司的执行总监阎水忠先生带来演讲“CRO的机遇与挑战”,随着研发领域投入的增加和分工不断细化,CRO整个行业面临的产业机会日益增加。同时,CRO之间的竞争也日趋激烈。他的演讲内容切合实际,满足听众最关心的问题。最后由尚华医药服务集团工程总监杨智深带来“多功能API车间设计”,制药企业为满足市场需求,不定期推出新产品,如果每次推出新产品都重新建设生产线,会给企业造成资源浪费、增加投入成本。为此,API多功能生产车间成为制药企业新产品上线的首选。此演讲契合多数听众的需求,为整个大会完美收官。

本次大会汇集国内优秀CRO & CMO企业,集中展示制药研发、外包服务领域的先进产品与技术。作为ICSE China主题展会现场“会”“展”联动的重要组成部分,2015医药研发创新与外包管理大会提供的是一个绝佳的平台,绝大多数听众表示结交了众多业内的朋友,同时对于行业概况及新动态有了更深的理解。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 多方博弈:突破中国式研发困境

    与其他新兴市场相比,中国在创新投入和产出上都处于领先位置。然而,在医药研发创新贡献的世界排名中,中国却处于第三梯队。

    2015-08-21

    标签: 研发  创新 
  • 医药产业研发产出大增!先谢国家还是技术称王?

    新药研发是生物医药产业永恒的主题,从药物靶点的寻找到药物有效成分的设计,从药物的药效评价到药物的毒副作用研究,无一不凝聚着生物医药公司大量的心血,每一种成功上市的药物都可以用“万里挑一”来概括。而最令生物医药公司头大的就是药物的临床研究阶段,特别是临床三期研究阶段。在其中每一个环节都有众多的药物最终被无奈放弃,从而造成人力物力的大量浪费。因此有评论者把生物医药产业称之为“烧钱机器”。

    2015-08-13

    标签: 医药  研发 
  • OTC营销DNA

    医药行业从未如此期待创新。 过去的5年,是医药行业的黄金5年,也是受政策影响最深远的5年。作为传统行业,医药受到新技术和新商业模式快速变化的冲击。尽管业态在巨变,但医药行业背后沉淀的商业智慧却不会失效,它是这个行业最基本的法则,也是这个行业永葆青春的秘诀。

    2013-08-20

    标签: OTC  医药  创新  营销 
  • 全国医药创新知识产权管理培训班在厦门举行

    近日,卫生部举办的全国医药创新知识产权管理培训班在厦门开班,旨在强化卫生科技知识产权保护意识与管理工作,为卫生科技创新与进步保驾护航。卫生部科教司副司长刘登峰、福建省卫生厅副巡视员余健盛出席培训班并讲话。

    2012-05-07

    标签: 医药  创新  知识产权  管理  培训  厦门 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: