鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 医药招聘

巨头争相裁员 为啥这些中型药企却疯狂招人?

编辑说:去年,大型制药公司的员工数量几乎没有发生多大变化。不过,对于中型制药公司来说,去年的人力资源情况却是发生了巨变。一份最新报告指出,拜耳(Bayer)去年增加了5,700名员工,百特(Baxter)和迈兰(Mylan)两家公司各增加了5,000名员工。

来源:医药经济报   2015-07-29 10:42药企药企裁员医药人才

EP Vantage的一份最新报告指出,拜耳(Bayer)去年增加了5,700名员工,百特(Baxter)和迈兰(Mylan)两家公司各增加了5,000名员工。事实上,这种就业岗位的猛增态势也反映了去年并购步伐的加快。去年,阿特维斯(Actavis)收购森林实验室(Forest Labs)之后,又继续将艾尔健(Allergan)纳入囊中。疯狂并购之后,阿特维斯今年更名为艾尔健,该公司2014年增加员工2,400名。

内部增长刺激招聘需求

20150729_01010101.jpg

在2014年创造最多就业机会的十家制药企业中,有些公司的内部增长也十分突出。去年,在增加就业岗位数量上位列第4的是诺和诺德(Novo Nordisk),该公司增加了3,014名员工,员工总数达到41,450名。榜单上其余五家公司都是生物技术公司,分别是新基医药(Celgene)、吉利德科学(Gilead Sciences)、百健(Biogen)、再生元(Regeneron)和亚力兄制药(Alexion)。相对于其规模来说,这几家公司都取得了显著的内部增长。

尽管在创造就业机会方面,吉利德仅位列第七,但是其内部增长或许是最突出的。2014年,吉利德公司推出特效丙肝药物Sovaldi和Harvoni时雇用的员工很少。这一年,其只增加了900名员工,但销售收入却飙升了126.5%,从前一年的108.04亿美元涨至244.74亿美元。突破性丙肝药物在吉利德全部销售收入中的占比超一半,达到124亿美元,基本上相当于公司所有的增长部分。

2014年,吉利德员工人均营收达到最高水平,将其他公司远远甩在后面。吉利德公司目前拥有员工7,000名,员工人均营收高达350万美元。

20150729_02020202.jpg

内部增长位列第二的是新基医药,员工人均营收为126万美元。此外,希尔(Shire)、百健和安进(Amgen),这些公司去年的员工人均营收也都超过了100万美元。相比之下,强生公司(Johnson & Johnson)的员工人均营收仅为59万美元,在该列单上的排名第十。

在员工人均营收排行榜上,另外一个位列前十名的大型制药公司是辉瑞(Pfizer),排名第七,员工人均营收为62万美元。EP Vantage指出,辉瑞员工人均营收排名的上升,很大程度上得益于其员工数量的下降。据估计,在过去7年,该公司的减员数量为5.1万名。不过,如果辉瑞公司去年以1000多亿美元的价格成功收购阿斯利康(AstraZeneca),这些数字也许就会大不相同。

并购扩大员工规模

在雇用员工的数量方面,中型制药公司不仅仅在去年有了显著的增加,过去十年的某些变化也十分引人瞩目。过去十年中,雇员数量增加最多的公司是梯瓦制药(Teva Pharmaceutical)。最近,迫于治疗多发性硬化症的重磅产品克帕松(Copaxone)所面临的仿制药竞争压力,这家仿制药巨头一直在削减员工数量。不过,公司目前的4.3万名员工中,有将近3万名是在最近十年中雇佣的,该公司在这期间员工数量猛增了67%。如果梯瓦能够将迈兰公司成功收购,那么其员工数量将会再次大规模增加。

20150729_03030303.jpg

在增加员工数量最多的公司榜单中,并购的主体公司十分抢眼,最突出的是迈兰、阿特维斯和威朗(Valeant)等几家公司。这些公司在每次进行大型并购之后都会削减工作岗位,但是员工人数仍然有着巨量的增加。报告中指出,在十年的时间里,迈兰公司的员工数量从大约3,850名增加到21,600名,而威朗公司从仅有的2,290名员工增加到16,800名。

EP Vantage表示,对多数大型制药公司来说,去年员工数量没有发生显著的变化,但是在过去十年中,有些公司员工数量变化很大。例如,诺华(Novartis)在过去十年中员工数量增加了64%,而辉瑞在同一时段内员工数量却减少了32%。

同时,EP Vantage也提到了三家去年就业情况发生显著变化的大型制药公司。默沙东的员工数量减少了8%,百时美施贵宝的(Bristol-Myers Squibb)员工数量减少了11%。过去几年,阿斯利康治疗胃痛的药物耐信(Nexium)和降胆固醇药物可定(Crestor)失去了专利保护,造成了大规模减员。然而,该公司似乎已经度过了艰难时期,去年在极力避免被辉瑞公司收购期间,其增加了大约6,000名员工,员工数量增加了12%。报告还指出,百时美施贵宝正逐渐在免疫肿瘤学领域竖立其“领头羊”的地位,在就业增长方面可能也会迎来一个转折点。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 巨头争相裁员 为啥这些中型药企却疯狂招人?

    去年,大型制药公司的员工数量几乎没有发生多大变化。不过,对于中型制药公司来说,去年的人力资源情况却发生了巨变。

    2015-07-29

    标签: 药企  药企裁员  医药人才 
  • 葛兰素史克成首个大幅降价的外资药企

    目前,三大乙肝抗病毒明星产品已经在部分省份通过参与药品集中招标采购实施了降价,平均降价在20%-30%之间。前GSK高管对财新记者表示,降价原因主要包括“大环境政策压力,以及GSK在中国贿赂事件的后续效应。”

    2015-07-31

    标签: 葛兰素史  降价  药企 
  • 药企看过来!全球视野下的细分新药研发机会

    对于药企而言,哪些领域更有开发前景?目前,越来越多新治疗手段被发现并用于临床,新药研发也出现许多新的特征。全面了解全球在研新药的新特点,企业才能根据自身情况做出合理、正确的判断。为此,本文进一步分析不同的作用机制、疾病类别、适应症及给药途径的各自情况,以飨读者。

    2015-07-30

    标签: 研发  新药  药企 
  • 全国政协委员把脉中医药人才“高位截瘫”

    县域中医药人才严重匮乏,已经成为制约基层中医药服务能力提升的瓶颈问题。建议国家能够调整用人政策,特别是在编制管理、工资待遇、职业前景等方面为基层中医药人员提供更多优惠条件,吸引他们留在基层。

    2015-07-30

    标签: 人才培养  中医药人才  人才瓶颈  医药人才