鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

白云山拟参股重庆医药集团

编辑说:白云山拟参与重庆医药(集团)股份有限公司增资扩股,增资完成后,广药白云山将持有重庆医药集团2.18%股权。

来源:中国证券报   2015-07-29 10:41白云山重庆医药增资参股

白云山(600332,股吧)7月29日发布对外投资公告,公司拟参与重庆医药(集团)股份有限公司增资扩股,将出资1.5亿元,以每股15元的价格认购重庆医药集团新增的1000万股股份。增资完成后,广药白云山将持有重庆医药集团2.18%股权。

这是白云山整体上市以来首次以战略投资者的身份进行对外投资。公司将加强与重庆医药集团的战略合作,加快在中国西南市场布局的步伐。

重庆医药集团成立于1997年,是西南地区最大的集药品研发、制造、分销和零售为一体的大型医药集团,也是中央和重庆两级政府药械定点储备单位,中国三家经营特殊药品的全国性批发企业之一。数据显示,重庆医药集团2014年营业收入为192.79亿元,净利润3.54亿元。目前该公司正在推动引进战略投资者及首次公开募股的进程。

近年,白云山不断加快发展步伐,对外投资活动频繁,特别是2013年实现整体上市,解决同业竞争以及关联交易等问题后,利用资本运营平台,通过外延式并购,加速完善销售网络,先后收购了南阳冠宝、湖南恒生、陕西康健、四川新汇源等区域商业龙头。

今年年初,广药白云山通过非公开发行A股股票拟融资百亿元,并拟以募集资金10亿元,对“大商业”业务平台广州医药有限公司进行增资,拟投资用于对外扩张并购、现代医药物流延伸服务体系建设和打造医药电子商务平台。

根据广药集团的战略规划,将利用三年时间,通过做强做大大南药、大健康、大商业、大医疗四大业务板块,成为“千亿级”龙头企业;2020年,要实现销售收入超过1500亿元,成为集制药、医疗、健康产品、健康服务和商贸物流为一体的医药健康产业综合体。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 白云山中药联合天宇医药为交警送爱心

    今年5到7月份,白云山和黄中药联合大型药企在全国130多个城市开展“最美劳动者健康行”爱心活动,关注如环卫工人、交警、公交司机等户外一线工作群体的身体健康,感恩他们为城市的发展做出的奉献,为他们送上一份健康的保障。

    2015-07-28

    标签: 白云山  天宇医药 
  • 佐力药业拟对德清县第三人民医院增资1.9亿

    德清三院是一所二级综合性医院,位于浙江省德清县东部的新市古镇。德清三院目前承担德清县东部20多万人口的医疗、预防、教育、科研任务。

    2015-04-20

    标签: 佐力药业  德清县  医院  增资 
  • 同兴药业向白云山索赔增至40亿元

    据了解,广州市中级人民法院于3月26日广州王老吉药业清算正式进行听证程序,同兴药业请求法院依法指定清算组对被申请人广州王老吉药业股份有限公司进行清算。

    2015-04-07

    标签: 同兴药业  白云山  索赔 
  • 广药白云山遭同兴药业索赔40亿

    广药白云山已于2014年11月依据《王老吉药业股东合同》的约定向华南国际经济贸易仲裁委员会提交裁决请求,请求裁决同兴药业依据《王老吉药业股东合同》之约定履行股权转让义务,将其在王老吉药业48.0465%的股份,按经评估的每股净资产乘以持股数全部转给广药白云山。

    2015-04-01

    标签: 广药  白云山  同兴药业  索赔 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: