鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

2014全球人均创造价值制药企业TOP10

编辑说:根据生物医药公司年度报告上的汇总信息,EvaluatePharma在本周发布了人均创造价值最高的企业名单。根据人均销售额,吉利德以每人350万美元拔得头筹,巨头新基126万紧随其后,夏尔则以116万排名第三。

来源:生物谷   2015-07-28 10:43

根据生物医药公司年度报告上的汇总信息,EvaluatePharma在本周发布了人均创造价值最高的企业名单。根据人均销售额,吉利德以每人350万美元拔得头筹,巨头新基126万紧随其后,夏尔则以116万排名第三。

1.png

强生以人均创造价值59万美元排名第10,这似乎与Jim Cramer的看法有些一致。美国全国广播公司财经频道(CNBC)最新一期的《Mad Money》节目上,主持人Jim Cramer 号召这家制药巨头一分为三,以便更有效、更专注地运转。

报告也有些出人意料的地方,比如人们通常认为安进能提供大量就业岗位,但事实上为了提高效率,安进也举起斧头准备裁员。6月29日,公司决定卖掉朗蒙特市的公司财产,2014年7月安进裁员2900名,关闭华盛顿州和科罗拉多州的厂房。

在非大型制药企业中,安进(Amgen )排名第七,拥有17900名员工;阿特维斯(Actavis plc,ACT)拥有员工21600名,排名第六;瓦兰特国际制药(Valeant Pharmaceuticals International,VRX)拥有员工16800名,排名第八;而拜耳(Bayer ,BAYZF)则凭借118900名员工排名第一。

2.png

该项报告在人员数量统计上十分谨慎,因为并购收购对此影响很大。倾向于增加员工数量的公司主要有:百特(Baxter International),诺和诺德(Novo Nordisk),巨头新基(Celgene)。因此吉利德(Gilead)、百健(Biogen)、Regeneron Pharmaceuticals等此类公司在参与统计时都将新雇佣的员工纳入考虑范围。

2015年5月,吉利德宣布投入1亿美元,用于公司扩张和加拿大阿尔伯塔设备更新。吉利德在加拿大阿尔伯塔省省会埃德蒙顿新雇佣170名科学家支持研发,有效药物成分临床研究和新型抗丙肝、艾滋病、肿瘤药物推广。

安进、Regeneron降胆固醇药物都取得积极进展,如果获得批准将获得巨大利润。安进evolocumab可持续一年降低胆固醇水平。Regeneron与赛诺菲合作,降胆固醇药物Praluent三期临床实验同样很有前景。

据报告,大型制药公司在创造就业岗位和裁员方面变化很大。从2004年到2014年,诺华员工人数从81392上升至133413;仅2009年至2014年增加34%。强生公司从2009年至2014年员工数量仅增加10%;2004年共有员工109900名,2014年共有126500名。

在大型制药企业榜单上,百时美施贵宝2009年至2014年员工数量由28000减少至25000,约下降11%。这的确让人震惊,因为2004年公司还拥有43000名员工。报告分析,员工数量减少与其2009年剥离美赞臣婴儿营养业务关系很大。

3.png


收藏此篇文章