登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

白云山中药联合天宇医药为交警送爱心

编辑说:今年5到7月份,白云山和黄中药联合大型药企在全国130多个城市开展“最美劳动者健康行”爱心活动,关注如环卫工人、交警、公交司机等户外一线工作群体的身体健康,感恩他们为城市的发展做出的奉献,为他们送上一份健康的保障。

来源:牛城晚报   2015-07-28 10:34白云山天宇医药

白云山复方丹参片爱心公益基金联合邢台天宇医药连锁在本市开展系列爱心活动,先后为一线交警捐赠了价值2万余元的白云山板蓝根、白云山口炎清、藿香正气和一批太阳伞等药品和物品,用于防暑、防流感等。

据悉,今年5到7月份,白云山和黄中药联合大型药企在全国130多个城市开展“最美劳动者健康行”爱心活动,关注如环卫工人、交警、公交司机等户外一线工作群体的身体健康,感恩他们为城市的发展做出的奉献,为他们送上一份健康的保障。

夏季是流感多发季节。随着中伏的到来,本市天气也在进行着过山车似的变化,不及时增减衣物便可能导致免疫力下降、流感感染几率上升。眼下正是季节性流感的活跃期,尤其像环卫工人、交警、公交司机等户外工作人群,由于需要长期在户外流动工作,更容易受到不良空气中流感病毒的侵袭。如防护不当,空气中附着的病毒、pm2.5会对人体的呼吸系统、心脏及血液系统等造成广泛的损伤。对此,白云山和黄中药联合本市天宇医药为一线交警送去了自己的爱心。

医疗专家建议,预防流感的最主要手段,还是通过疫苗接种方式来快速形成对病毒的抗体,因此建议特定的人群如老年、儿童,有基础病、免疫力低下人群能提前接种流感疫苗。专家同时建议,在流感高发季节,尤其是遭遇类似过山车天气时,市民更应注意个人卫生,勤换、洗、晒衣被,随气温变化,注意添减衣服,避免雨淋着凉,熬夜过劳;同时减少前往公共场所的次数,多注意居家、室内环境的开窗通风。

2014年,白云山和黄中药成立白云山复方丹参片爱心公益基金,向全国招募“让爱回家”志愿者服务队,呼吁全社会共同关爱老人,传递社会正能量。2015年,白云山复方丹参片爱心公益基金将通过与全国各地知名连锁药店的合作,共同推进公益的发展,延续和黄中药一直以来的公益定位。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 白云山拟参股重庆医药集团

    白云山拟参与重庆医药(集团)股份有限公司增资扩股,增资完成后,广药白云山将持有重庆医药集团2.18%股权。

    2015-07-29

    标签: 白云山  重庆医药  增资  参股 
  • 同兴药业向白云山索赔增至40亿元

    据了解,广州市中级人民法院于3月26日广州王老吉药业清算正式进行听证程序,同兴药业请求法院依法指定清算组对被申请人广州王老吉药业股份有限公司进行清算。

    2015-04-07

    标签: 同兴药业  白云山  索赔 
  • 广药白云山遭同兴药业索赔40亿

    广药白云山已于2014年11月依据《王老吉药业股东合同》的约定向华南国际经济贸易仲裁委员会提交裁决请求,请求裁决同兴药业依据《王老吉药业股东合同》之约定履行股权转让义务,将其在王老吉药业48.0465%的股份,按经评估的每股净资产乘以持股数全部转给广药白云山。

    2015-04-01

    标签: 广药  白云山  同兴药业  索赔 
  • 广州白云山医药集团股份有限公司临时停牌公告

    2015-03-16

    标签: 白云山  临时停牌  公告