登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 互联

互联网+火了 上半年医药电商增76家

编辑说:随着国家医药领域改革的逐步深入和“互联网+”战略的推行,仅2015年上半年,医药电商企业就增加了76家。

来源:晶报   2015-07-23 16:06互联网+医药电商

“互联网+”目前正在渗透医药电商领域。随着国家医药领域改革的逐步深入和“互联网+”战略的推行,仅2015年上半年,医药电商企业就增加了76家。

国家药监局发布数据,截至目前,全国累计共有429家企业拥有药监局发放的《互联网药品交易服务资格证书》,相对于商务部2014年12月31日统计的353家,半年来已增加76家,增幅高达21.53%。

“互联网本质特征将为医药产业链带来更多的聚合优化”。业内人士表示,这种聚合优化更多的表现在对流通渠道的压缩、对营销成本的降低和最大化实现信息对等效益。

近日,定位于第三方大健康产品批发采购平台的国裕医药在线宣布上线试运营,该平台集信息、支付、服务、物流以及多种增值服务于一体,立志于打造完整医药交易生态链,让包括医药在内的大健康产品供应商、采购商轻松完成线上招商与采购。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 叫好不叫座!医药电商股难炒

    互联网+挂嘴边,医药电商似乎正迎来蓝海时代?一切看上去很美,实则其仍处于“叫好不叫座”局面中。

    2015-07-27

    标签: 医药电商  互联网+  处方药网售解禁 
  • 除了“互联网+” 医药板块还等哪些风口?

    在站上“互联网+”风口后,远程医疗、医药电商、智慧医疗等概念牛股辈出。然而,医药行业低速增长趋势尚无反转迹象,局部泡沫也已被催生,在次新股和触网热门股的飙涨支撑外,下半年的医药行业,风向将会如何变化?

    2015-06-10

    标签: 医药生物板块  互联网+  医药电商 
  • 医药电商望接力“互联网+”浪潮

    低渗透率的背后是巨大的市场空间。药品网购意愿调查显示,未来肯定或很可能会网购药品的消费者合计占比64%,大多数网购消费者能够接受网络购买医药产品的方式,潜在消费群体规模巨大。

    2015-03-19

    标签: 医药电商  互联网+ 
  • 商业银行都怎么玩转移动医疗的?

    总理的一句“站在‘互联网+’的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来”,使“互联网+”如星星之火在全国燃起燎原之势。而‘互联网+医疗’更是处于富氧地带,燃烧颇旺。

    2015-07-30

    标签: 互联网+  移动医疗  银行