鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

下半年股市分化 机构看好医药制造业?

编辑说:梳理wind数据发现,医药制造业是机构扎堆调研的一大行业。其中,医疗保健设备的三诺生物(300298.SZ)和保健护理设施的爱尔眼科(300015.SZ)受到各类机构的高度关注。

来源:21世纪经济报道   2015-07-23 15:15医药制造业股市医疗保健设备

经历1500点的巨大回撤后,上证指数在9个交易日后反弹510点,首次在收盘站上4000点。

不过,超跌反弹的普涨行情或许正逼近尾声。机构预判,分化将是下半年市场的主旋律,只有精心挑选个股、精细投资才能继续获得超额收益。

21世纪经济报道记者采访了解到,过去一个月,公募、保险、券商和私募等各方机构旗下的投研人员均密集外出调研,以挖掘出真正具有成长潜力、长期看好的投资标的。

记者梳理机构调研数据发现,6月15日至7月20日,各类机构密集调研的标的主要分布在医药、军工、环保和新能源等几个主线。其中,有些个股在一个月的调研次数达到五六家,前往调研的机构数量超过40家。

21世纪经济报道记者梳理wind数据发现,医药制造业是机构扎堆调研的一大行业。

其中,医疗保健设备的三诺生物(300298.SZ)和保健护理设施的爱尔眼科(300015.SZ)受到各类机构的高度关注。

7月13日,三诺生物接待13家机构的调研,包括景林资管、泽熙投资、重阳投资、高毅资产、域秀资本等5家大牌私募基金,前海人寿、安邦保险两家保险机构,广发基金、兴业全球、中海基金、海通资管等多家公募和券商机构。

其中,他们关注的重点是移动医疗和新产品的研发情况。

QFII机构同样偏爱三诺生物。7月9日,来自麦格理证券、韩国麦睿思资产、百达资产等机构的9位投研人员前往调研,他们询问公司在零售市场的销售模式和规模、进入医院市场的优势和壁垒。

爱尔眼科也颇受机构调研青睐。

调研数据显示,6月17日和7月14日,分别有17家和8家机构前往爱尔眼科调研。值得一提的是,景林资产、重阳投资、高毅资产、域秀资本四家私募机构参与了此次调研,了解爱尔眼科在眼科器械、药品和眼科设备生产企业方面的产业链整合进展、半年报预告净利润增长35%至45%的原因。

此外,定位于“互联网医疗”的万达信息(300168.SZ)也是公募和私募重点研究的品种。

6月23日,19家机构的23位投研人士参与调研,涵盖了华夏、汇添富、富国、上投摩根、交银施罗德、中欧基金、华宝兴业、申万菱信等14家公募,还有泽熙投资、尚雅投资、东方投资等9家私募。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 灵康药业发行价11.7元 5月20日申购

    灵康药业公告称公司首次公开发行A股,发行价格确定为11.7元/股。公司此次募投项目资金需求量为7.03亿元,募集资金总额预计为7.61亿元,扣除发行费用后,募资净额为7.03亿元。

    2015-05-19

    标签: 灵康药业  医药制造业  化药处方药 
  • 股市震荡公募忙 TMT和医药或成下一风口

    多位公募基金经理认为,本轮调整后,市场风格将发生明显切换,主导市场的板块或将从“一带一路”、国企改革等强主题题材转换到TMT、医药等成长股上,市场将出现新的风口。

    2015-05-11

    标签: 一带一路  医药  股市 
  • 医药板块进价值投资区 五大关键词成股市新风口

    经过2014年的调整,医药板块无论在绝对估值还是相对估值上,都已进入价值投资区间;而结合当前宏观政策取向、行业基本面以及市场热点来看,医药生物板块与医药电商、基因测序、医疗服务、药品招标、并购重组五大关键词相关的投资机会将不断涌现。

    2015-03-06

    标签: 医药板块  价值投资  关键词  股市 
  • 两角度捕捉防御品种 近12亿大单逆袭医药生物股

    资金流向方面,昨日医药生物板块共有76只个股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有44只。

    2015-03-04

    标签: 防御品种  大单  医药生物  股市