登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

凤凰县全面叫停定点药店“以药刷货”

编辑说:从7月22日起,凤凰县将全面叫停定点药店“以药刷货”。

来源:红网   2015-07-23 14:59定点药店以药刷货

据了解,城镇职工医保个人帐户主要是用来支付定点零售药店购药支出、定点医疗机构门诊费用及统筹基金不予支付的医疗费用。但近段时间以来,由于部分定点药店的趋利性和参保群众认识局限性,出现了极具隐蔽性的“以药刷货”现象,较大程度上的消弱医保个人帐户本来的功能,造成了医保基金的流失。

为切实维护广大参保群众的利益,防止医保基金的流失,提高个人帐户的使用效率,凤凰县从6月份份开始,多举措,着力整治“以药售货”。一是广泛宣传,提高参保群众对医保个人帐户的认识,获取他们最大的理解和支持;二是整治到位,7月22日,定点零售药店非药品类物品一律下架,加强网上稽查和现场稽查相结合;三是加强社会监督,设立举报箱和举报电话,对每一个举报,认真核实到位,充分发挥社会的监督作用;四是加大处罚力度,建立退出机制,届时定点药店非药品类不下架的,一律取消定点资格,有“以药刷货”嫌疑的,一律先暂停定点资格,如调查属实的,取消定点资格。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 长宁推广“定点药店处方外配”

    记者从昨天举行的长宁区新闻发布会上获悉,为拓展社区卫生服务站功能,满足社区居民就近取药的需求,为家庭医生签约服务提供支持,长宁区卫计委试点开展的“定点药店处方外配”,将在全区推广,更多社区居民将享受到这份便捷。

    2015-04-30

    标签: 长宁  推广  定点药店  处方外配 
  • 定点药店若违规 暂停服务3个月

    根据《莆田市医疗保险定点零售药店管理制度》(莆人社[2014]1号)规定“不准摆放和销售各类日用品、化妆品、食品(包括无糖食品),一经发现并查实,即日暂停医保服务三个月,期满经考核合格后予以恢复”,决定暂停六顺堂药房东海店和壶兰大药房医保服务三个月,至6月16日结束,期满经考核合格后予以恢复。

    2015-04-03

    标签: 定点药店 
  • 西安新增118家城镇职工医保定点药店

    华商报讯(记者周艳涛)昨日,西安市人社局公布第24批城镇职工医保定点零售药店名单,新增118家零售药店承担城镇职工基本医疗保险定点售药服务。

    2015-04-01

    标签: 定点药店 
  • 沪定点药店购药个人医疗帐户段扩大到自负段

    《市政府关于本市定点零售药店医保结算由“个人医疗帐户段”扩大到“自负段”的通知》今天(4月2日)公布。新民网记者了解到,从今年4月1日起,在职职工和退休人员在定点零售药店配药所发生的符合基本医疗保险(放心保)规定的费用,先由其个人医疗帐户当年计入资金和历年结余资金支付,不足部分由个人支付至“自负段”标准。

    2014-04-03

    标签: 定点药店  个人医疗帐户段  自负段 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: