登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

广州市红会医院大病救助基金启动

编辑说:广东省一心公益基金会广州市红十字会医院大病救助基金正式启动,在该医院住院治疗的重症贫困患者可申请救助。

来源:新快报   2015-07-23 14:57广州市红会医院广东省一心公益基金会大病救助基金

昨日,广东省一心公益基金会广州市红十字会医院大病救助基金正式启动,在该医院住院治疗的重症贫困患者可申请救助。基金管委还表示,会尝试以公益众筹的方式募捐,社会热心人士可通过银行转账、支付宝、网银、微信钱包等渠道捐赠善款。

广州市红十字会医院李斯明院长表示,当前病人拖欠医药费用的现象相当严重,但他不愿意透露具体数额。他说,尽管全民医保政策已广泛普及,但对于患有重大疾病的贫困患者来说,社会的救助仍然是他们的生存希望。

日前,红十字会医院与一心公益基金会签订了“救心”项目合作协议,启动救助贫困“先心病”的患儿。医院心血管外科王跃军表示,项目已资助4名贫困患者完成了心脏手术,3名病人正在申请该资金救助。据介绍,此项基金申请基本不受病种和受助人年龄、性别等条件的限制。只要申请人按程序提交相关证明资料,再由广州市红十字会医院签具疾病诊断和救助意见,即可提交至基金管理委员会申请。管委会讨论、核实、审批后,一周内即可拨款。

广东省一心公益基金会理事长谢东祥表示,基金的管理透明规范,每天下午5时准时公布最新的捐献列表。一心公益基金会、广州市红十字会医院相关工作人员组成管理委员会,负责资金的核准报批,一心公益基金会负责管理。基金将定期公布本专项资金的收支账目,接受捐赠方以及社会的监督。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: