鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

百时美施贵宝HIV吸附抑制剂获FDA突破性疗法认定

编辑说:百时美首席专业发展官Douglas Manion表示,目前AIDS进入爆发流行期,借助药物控制,越来越多的HIV患者生命得以延缓,但是也面临着严峻的药物耐受问题,亟须人们开发更多靶点治疗药物,为临床患者提供更多治疗选择。

来源:生物谷   2015-07-23 11:08百时美HIV吸附抑制剂

近日,百时美施贵宝新型HIV抑制剂BMS-663068获得FDA突破性疗法认定,联合其他ARV制剂用于既往经历多次治疗的HIV-1感染者。

BMS-663068是第一个基于HIV粘附抑制而设计的HIV病毒进入细胞抑制剂,拟应用于接受过多次治疗HIV-1患者。作为一种前体药,BMS-663068在体内可代谢生成活性产物BMS-626529,通过与HIV病毒gp120蛋白结合,阻断病毒早期粘附至人CD4+ T细胞,进而抑制HIV进入和破坏机体免疫细胞。

IIb期临床数据显示,给药48周后,BMS-663068与Reyataz/ritonavir给药组具有类似病毒学反应率(HIV-1 RNA <50 c/mL)。其中Reyataz(atazanavir,阿扎那韦)是一种蛋白酶抑制剂,ritonavir(利托那韦)是一种增效剂。该研究成果已于今年2月份公布于第22届逆转录病毒和机会性感染大会(CROI 2015)上。

目前,BMS-663068已进入III期临床阶段,出现耐药、药物不耐受及抗逆转录药物禁忌情况而无法接受3种组合药物治疗的患者入选参加试验。FDA突破性疗法认定将为BMS-663068 III期临床提速提供重大契机。

百时美首席专业发展官Douglas Manion表示,目前AIDS进入爆发流行期,借助药物控制,越来越多的HIV患者生命得以延缓,但是也面临着严峻的药物耐受问题,亟须人们开发更多靶点治疗药物,为临床患者提供更多治疗选择。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • HIV患者应该在诊断后尽快使用抗逆转录病毒药

    根据联合国艾滋病规划署的数据,全世界约有3500万HIV携带者,其中有不到1400万人正在接受治疗,其中美国约有120万HIV携带者,只有大约45万人在接受治疗。一项最新研究表明:艾滋病毒(HIV)携带者在得知自己被感染后,应尽快服用抗逆转录病毒药物。

    2015-06-01

    标签: HIV  病毒药 
  • HIV研究不能误入歧途

    几十年来,研究者们一直在尝试控制和根除HIV病毒。HIV发现者之一、著名病毒学家Jay Levy指出,HIV领域存在一些错误的认识,一些值得关注的理念受到了忽视。他在四月十四日的Trends in Molecular Medicine杂志上发表文章,号召HIV研究者们保持怀疑精神,不要漏掉其他有潜力的治疗途径。

    2015-04-29

    标签: HIV  研究 
  • 首个HIV自检试剂盒登陆英国市场助力艾滋病防治

    为了从源头控制艾滋病的传播和帮助艾滋病患者在感染早期就确定病情,英国最近上市了世界上第一个自检艾滋病家庭检测试剂盒。受检者只需自己的一滴血液就能在15分钟内获得最终检测报告。而该试剂盒检测感染三个月后的HIV携带者准确率达到了99.7%之多。

    2015-04-29

    标签: HIV  试剂盒 
  • 人体HIV免疫疗法治疗首获成功

    据《自然》(Nature)杂志在4月8日刊登的一封信透露,利用强大的抗体在人类免疫缺陷病毒(HIV,又称艾滋病毒)患者身上测试一种疗法的首次研究将HIV病毒载量最多减少至原来的三百分之一。此前在转基因小鼠和非人类的灵长目动物身上针对一种不同版本的免疫缺陷病毒的研究表明是成功的,但这是在人体身上测试这种疗法的第一次试验。

    2015-04-16

    标签: HIV  免疫疗法