登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘精选

医药行业发展需加强创新型人才补给

编辑说:国内医药行业普遍存在重销售、轻研发的现象,因此医药公司的销售队伍往往很庞大,研发人才储备却很薄弱。不过近年来,随着国家不断加码对新药研发的政策扶持和资金支持力度,一大批海归人才带着项目和技术回国,新药研发行业曙光初显。

来源:中国制药网   2015-07-22 15:03医药行业,创新型人才,医药人才

在当今社会,人才的影响力也越来越高。某些掌握关键核心技术的人才甚至意味着巨大的经济效益和社会财富。一直以来,我国医药行业在新药研发方面的速度始终无法与发达国家相比,甚至连印度也比不上,除了企业在创新投入方面的不足和新药市场准入环境的影响之外,研发人才储备的不足也是制约因素之一。

其实,国内的新药研发市场具有广阔的市场前景,经济的快速发展、人口老龄化程度的不断加深以及政府政策的偏移,多方面因素都刺激着新药研发市场的发展。虽然起步较晚,但是在国家大力支持经济转型和跨国企业纷纷抢滩中国研发市场的内外冲击下,国内制药企业也纷纷加入研发大军。但是人才不足成为了研发过程中的一大掣肘。

不过近年来,医药行业人次培养和储备意识见长,不少医药企业加强与高等院校合作,通过加强校企合作,实现在校人才的培养和引进,某国内大型制药公司的研发负责人表示:“其实最大的创造力在年轻人。但是高校某些培养方式和当前企业需要的人才要求并不匹配。企业越早进入人才培养阶段,越能吸收到适合企业研发方向和目标的人才,大大充实了人才队伍储备。”

此外,不少创新药企业也开始积极寻求深度的国际合作,以此来促进人才和技术提高。不少企业都特别注重与国际伙伴进行包括临床实验等的合作,这是比较重要的一步。

我国的制药行业当前正处在转型升级的关键时期,需要不同类型的创新人才能提供源源不断的活力,因为人才是推动企业不断突破创新的智慧源泉。


收藏此篇文章