鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

北大医药彻底剥离原料药业务

编辑说:北大医药通过重大资产重组将持有的涉及原料药业务的全部子公司股份转让给关联方,彻底剥离原料药资产和业务。

来源:北京商报   2015-07-22 09:57北大医药重组原料药

停牌近两个月后,北大医药昨日发布公告,公司股票将在即日复牌。停牌期间,北大医药通过重大资产重组将持有的涉及原料药业务的全部子公司股份转让给关联方,彻底剥离原料药资产和业务。

据悉,北大医药因筹划重大事项于今年5月25日开始停牌。7月6日,北大医药公布了重大资产重组方案,公司拟作价7.65亿元协议转让旗下四家涉及原料药业务的子公司股份。之后,公司股票一直处于停牌状态。

在之前的重组方案中,北大医药拟将子公司大新药业92.26%股权、重庆合成100%股权及方鑫化工66.86%股权转让给控股股东合成集团;将重庆和生100%股权转让给合成集团全资子公司重庆磐泰,上述资产合计作价约7.65亿元。值得注意的是,本次交易完成后,北大医药将不再持有上述四家子公司的股权,其原料药资产和业务将被彻底剥离。

北大医药表示,此次转让原料药业务相关资产,一方面可以减少公司亏损,另一方面能够集中公司资源,实现长远战略目标。公司已向市场明确了向肿瘤医疗服务及医疗供应链服务发展的两大医疗战略实施方向。据悉,北大医药已与北大肿瘤医院等共同投资设立了肿瘤医院管理公司,且于去年底收购了新里程医院;其全资子公司北医医药也先后与北大人民医院、北大国际医院签署了长期服务协议。公司2014年度报告显示,公司药品流通的销售收入约12亿元,已超过公司原主营业务药品制造带来的收入,且毛利较高。

近年来,由于国内医药行业整体固定资产投资增长较快,导致大宗原料药出现周期性产能过剩。北大医药近期披露的2015年上半年业绩报告显示,归属于上市股东的净利润将亏损约1.2亿-1.3亿元。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 北大医药彻底剥离原料药业务

    北大医药通过重大资产重组将持有的涉及原料药业务的全部子公司股份转让给关联方,彻底剥离原料药资产和业务。

    2015-07-22

    标签: 北大医药  原料药  重组 
  • 北大医药获股东北大医疗增持109万股

    北大医药股东北大医疗产业集团通过深交所交易系统以竞价交易的方式累计购买公司股份合计约109万余股,占公司股份总额的0.18%,增持金额约1996.47万元。

    2015-07-27

    标签: 北大医药  东北大医疗  增持 
  • 北大医药欲逆势复牌 大股东趁跌兑现增持承诺?

    据悉,早在去年11月,身陷“代持门”风波的北大医药便宣布,要在未来12个月内以自身名义通过二级市场增持北大医药股份,累计增持数量不超过1191.97万股,不超过总股本的2%。截至目前,上述增持计划尚未兑现。

    2015-07-08

    标签: 北大医药  增持 
  • 北大医药拟整体剥离原料药生产和销售

    北大医药披露重组预案,拟将整体剥离原料药生产及销售业务。

    2015-07-07

    标签: 北大医药  重组预案  重庆磐泰 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: